Здесь может быть Ваша реклама.
По вопросам размещения рекламы на форуме
пишите на info()aprels.ru.

ФОРУМ успешных Людей

Текущее время: Вт сен 07, 2010 19:56

3 Правила постановки цели и работы с ней. 
Автор Сообщение
новичёк

Сообщение 3 Правила постановки цели и работы с ней.
Единственной преградой осуществления наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
(Бенджамин Франклин)

Приветствую Вас, уважаемые читатели! В данной статье я хочу рассказать о том, что такое цели, как их правильно формулировать и как добиваться реализации поставленных целей.

Если честно, то когда я в первый раз услышал, что для достижения успеха в жизни необходимо уметь ставить перед собой цели и как это нужно делать, то подумал: “Да ну – по-моему это ерунда какая-то. Причем тут цели? Как постановка целей может изменить мою жизнь?”

Но, чем больше я погружался в данную тему, читал литературу и слушал лекции, тем больше понимал, что без правильного целеполагания в жизни невозможно достичь даже минимума благополучия и успеха. А когда я сам начал применять приёмы целеполагания на практике, то результат меня просто шокировал!
1) Что же такое цель.

Жизненная цель – это то, к чему мы стремимся каждый день, то, чего нам больше всего хочется. Так же целью в жизни можно назвать твёрдо поставленную задачу, которую мы должны выполнить за определённый срок.

2) Виды жизненных целей.

На мой взгляд, лучше всего ставить перед собой 3 вида целей: краткосрочные (на 1 месяц), среднесрочные (на 1 год) и долгосрочные ( на 3 года).

Эти 3 вида целей можно ещё разделить на личные и материальные.

Личные цели – это задачи, касающиеся саморазвития.

Материальные цели – это задачи материального благополучия.

Ставя перед собой именно 3 вида целей и разделяя их на личные и материальные, мы имеем возможность постоянно отслеживать продвижение к цели и в нужный момент корректировать либо саму цель, либо путь достижения этой цели.

3)Как правильно ставить цели.

Думаю, что правильная постановка цели - один из самых важных моментов данной темы. Потэму от того, насколько мы правильно сформулируем и поставим перед собой цели, зависит эффективность, качество и скорость их выполнения.

Какие именно поставить перед собой цели – решать Вам, поскольку наши желания, стремления и притязания - это личное дело каждого. Кто-то хочет стать богатым, кто-то знаменитым, один стремится к внутреннему миру и покою, а другой – к насыщенным впечатлениями жизни. Однако, какими бы разными не были ваши цели, их формулировка требует выполнения нескольких одинаковых для всех правил:

А) Необходимо ставить достижимые (реальные) цели. К примеру, если вы сегодня зарабатываете 400$ в месяц, то врядли через 1 месяц будете иметь доход в 4000$.

Б) Цели обязательно нужно визуализировать, т.е. записать на бумаге и подобрать к ним визуальные образы – лучше всего картинки (распечатанные на принтере, или вырезанные из журнала). Например, если вы хотите дом, то найдите картинку такого дома, который вы хотели бы иметь. Записанная цель и её образ должны быть расположены рядом на одном листе, доске, планшете и пр.

В) Постоянно думайте, мечтайте о своих целях, визуализируйте, закрывайте глаза и представляйте, что это у вас уже есть, что вы этим уже пользуетесь. Причём, мечтать нужно не как наблюдатель со стороны, а как хозяин, который владеет и пользуется результатом своей мечты. Дайте волю своим эмоциям! Это очень важный момент, я не знаю как, но это работает, видимо, действует вселенский закон притяжения!

Г) Большую, грандиозную цель необходимо разбить на подцели - небольшие цели, реализация которых позволит исполнить главную мечту. Действуя таким образом, во-первых, исчезает чувство страха перед крупной и, казалось бы совсем или трудно достижимой целью, и во-вторых, постепенно вы на самом деле придёте к грандиозному результату.

Д) Не придавайте излишней важности вашей цели. Мечтайте, но не становитесь фанатиком. Допустите, что будет замечательно, если ваша мечта исполнится, но если вдруг по каким-либо объективным причинам цель будет недостижима, или её достижение будет растянуто на более длительный период, это не будет для вас шоком или потрясением и вы даже не расстроитесь. В таком случае нужно будет разобраться, где вы допустили ошибку – при формулировке цели, или определении пути её реализации. Корректировка, и вот – ваша мечта у вас в руках.

Каждый человек может выбирать и получать всё, что он захочет!

С уважением, Сергей Колусев. www.blog.businesskolusev.com ; www.businesskolusev.com
P.S. Буду очень рад, дорогие читатели, услышать Ваше мнение и идеи по этому поводу.

Вт фев 16, 2010 19:02
Профиль Отправить email